Magazine Cuisine

Salade de riz facile

Par Papillon14_rose

 

Bonjour tout le monde !

 

Une délicieuse entrée fraîche et colorée, pour clôturer le sacré mois de ramadhan. Une salade de riz que chacun prépare à sa façon, fraîche et colorée.

Habituellement je l'assaisonne de mayonnaise, mais je trouve un peu lourd pour un repas de ramadhan alors j'ai préféré une vinaigrette et ma petite touche, de l'huile d'olive au pamplemousse qui l'a agréablement bien parfumé ainsi qu'un soupçon d'épices Dukkah qui apporte un croquant très apprécié.

 

salade_de_riz

On aura besoin

- 100 g de riz

- 1 concombre

- 1 tomate

- des olives noires

- 1 petite boite de thon

- 1/2 oignon rouge

- 1/2 poivron rouge ou vert

- 1 petite boite de mais

- quelques capres

- Huile d'olive au pamplemousse de Terre Exotique

- vinaigre de cidre

- Épices Dukkah de Terre Exotique

- Moutarde

- Sel et poivre

Comment procéder

 

1. Cuire le riz et laisser refroidir

 

2. Laver les légumes, couper les carottes les épépiner, éplucher le concombre et épépiner le poivron. Couper les légumes en petits quartier. Émincer l'oignon rouge.

3. Dans un saladier verser le riz, les légumes sauf la tomate, le maïs et le thon égouttés, les capres. Bien mélanger.

4. Préparer la vinaigrette à base de vinaigre, d'huile d'olive au pamplemousse et moutarde, assaisonner de sel et poivre.

5. Ajouter la tomate en dernier, verser la vinaigrette et décorer d'olive.

6. Saupoudrer d'épices Dukkah avant de servir.

 

salade_de_riz2

Enjoy !

Je remercie mon partenaire

terre exotique rouge

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

 

ramadan, entrees, salades, cuisine-saine, algerie, riz, cuisine-facile, cuisine-vegetarienne


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines