ingrédients:
la pâte à pâtisserie recette ici
pâte de dattes
miel recette ici
grains de sésames pour la déco
préparation:
préparer la pâte et la laisser reposer 1heure.
étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 2mm (ou avec la machine à pâte de préférence)
la couper en rectangle de 10/15cm.
disposer les dattes dans le sens de la largeur en pliant la pâte 2fois sur elle-même.
à l'aide d'un couteau, faire des coupures d'1cm vers l'intérieur en les distançant comme sur l'image ci-dessous.
enrouler délicatement sur elle-même pour obtenir un petit palmier.
disposer sur une plaque non beurrée et cuire au four pendant 20 à 25mns, ou jusqu'à ce qu'ils aient une couleur bien dorée.
tremper directement dans du miel.
égoutter dans un passoire et saupoudrer de sésames.
laisser refroidir toute une nuit et déguster.