[Recette] Gâteau chocolat-guimauve

Publié le 12 août 2012 par Glossnroses @MarionWlad

Ayant fait un barbecue avec des amis ce week-end, il me restait aujourd’hui encore plein de chamallows. Vu que je ne suis pas fan (je préfère les manger chauds et fondus sur les flammes du barbecue), j’ai eu envie de faire un gâteau avec. Voici donc ma recette qui devrait plaire aux plus petits comme aux plus grands.

Les ingrédients :

- 100 g de beurre

- 200 g de chocolat noir

- 75 g de sucre

- 50 g de farine

- 4 œufs

- 3 cuillère à soupe de lait

- une vingtaine de chamallows.

Préparation :

Faîtes préchauffer le four à 180 °C.

Faîtes fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le chocolat et les chamallows. Incorporez ensuite la farine tamisée et le sucre (je n’en ai pas mis beaucoup car il y avait déjà pas mal de sucre dans les bonbons). Versez le lait et mélangez. Séparez les blancs des jaunes, mettez les jaunes dans le précédent mélange et battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois les blancs battus, vous pouvez les ajoutez au mélange délicatement.

Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour une trentaine de minutes.

Résultat : un gâteau très léger grâce aux blancs en neige et à la guimauve, mais qui colle légèrement aux dents ! À déguster avec un grand verre de lait !

@Marion