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Crumble de saumon aux amandes

Par Janna

Si comme moi vous adorez le saumon, sous toutes les formes, au court bouillon, à la plancha, au curry, et en crumble, voilà une petite recette somme toute simple et néanmoins délicieuse...

Pour quatre personnes :

  • quatre pavés de saumon de 150 gr environ
  • Le jus d'un citron
  • 40 cl de crème liquide
  • quelques brins d' aneth en fonction de votre goût
  • 120 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • 60 gr de poudre d'amande et quelques amandes pour la décoration 
  • Sel et poivre

Tout d'abord préchauffez votre four à 180° et préparez votre crumble.

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, la farine et l'amande en poudre et du bout des doigts sabler ou frotter la préparation afin d'obtenir une pâte sableuse.

Rincez le saumon et enlevez la peau à l'aide d'un couteau et coupez les pavé en gros dès

Les déposez dans un plat allant au four , arrosez les du jus de citron, ajoutez la crème liquide, salez, poivrez, ciselez l' aneth  et ajoutez le.

Ensuite par dessus déposez le crumble émietté et mettre au four durant 20 à 25 minutes.

Votre saumon sera très moelleux et crémeux avec un léger croquant dû au crumble.

Parsemez d'amandes cinq minutes avant la fin de la cuisson.

* Source de cette recette les délices d'héléne.

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