... ben ça donne un délicieux granité, idéal pour nous rafraîchir de cette chaude journée.
J'ai beaucoup apprécié l'acidité du citron vert associé à la fraîcheur de la menthe mais la prochaine fois, je baisserai un peu la quantité de sucre;
Pour 2 verre à eau :
- 4 citron vert (4 pour le jus et le zeste de deux)
- 20 cl d'eau
- 30 g de sucre
- menthe (QS)
Mélanger le sucre et l'eau. Faire bouillir et laisser refroidir.
Prélever le zeste de deux citrons et presser les 4.
Mélanger le jus et les zeste au sirop refroidi, ajouter de la menthe (la mienne est surgelée, difficle de dire quelle quantité j'ai versé exactement. Quoiqu'il en soit, il faut en mettre pas mal pour obtenir ce petit côté frais).
Verser dans un plat pas trop haut (j'ai utilisé une assiette creuse) et placer au congélateur au moins 2 heures.
Sortir le granité, gratter avec une fourchette et remettre au congel encore quelques temps.
Quand vous obtenez de jolis cristaux, vous pouvez servir;