Crumble d'Eté: Poulet à la Moutarde, Légumes et Mozza
Un Crumble, ça fait plutôt automnal?On s'attend à des pommes, de la noix, du chocolat...Et bien pour la venue de Poupa et Mamie, voici un Crumble estival: les légumes de saison et la mozza sont là pour le prouver!Un délice!
INGRÉDIENTS: pour 4 plats à gratin individuels 4 filets de poulet 1 oignon1 CS de moutarde 2 courgettes 1 grosse aubergine 2 tomates du basilic 1 petites boules de mozzarella 35 gr de beurre 35 gr de farine 25 gr de parmesan râpé 15 gr de poudre d'amandes 1 CS de chapelure ( facultatif, mais augmentez les autres quantités de poudres de 8 gr en tout)PRÉPARATION:temps de préparation: 30 min / cuisson : poêle : 2x15 - four 20 min à 210°C
1: Préparez la pâte à crumble: mélangez à la main toutes les poudres au beurre mou, formez une boule, réservez au frais. 2: Coupez le poulet en morceaux, émincez l'oignon très finement.Faites fondre l'oignon dans une CS d'huile, puis ajoutez le poulet. Faites dorer celui-ci à feu vif, ajoutez la moutarde et le basilic, mélangez puis versez 1/2 verre d'eau et baissez sur feu moyen. Couvrez 10 minutes. ( Vous pouvez rajouter un bouillon de cube à cette cuisson.) Attendez que l'eau s'évapore et réservez. 3: Pelez une bande sur 2 des courgettes et aubergines, puis coupez-les en dés. 4: Faites-les revenir dans une CS d'huile d'olive, salez, poivrez. Ne les laissez pas fondre, elles doivent être tendres mais résister sous la dent. 5: Coupez les tomates et la mozza en fines rondelles. 6: Procédez au montage : déposez au fond des plats à gratin les légumes, déposez le poulet, disposez les lamelles de mozzarella puis celles de tomates. Emiettez la pâte à crumble finement et enfournez pour 20 minutes à 210°C. 7: Patientez 3 petites minutes pour ne pas vous ébouillanter et dégustez!!