Risotto aux salicornes:200g de riz arborio (ou rond)1 grosse poignée de pouces tendres de salicornes (ou 3 grosses poignées)(1/4 de potimarron facultatif)1 oignon1 litre de bouillon de légumes1 verre de mirin
un peu d'huile d'olive
Réchauffez votre bouillon de légumes. Émincez l'oignon et dans un peu d'huile, laissez-le devenir translucide. Rajoutez le riz et faites le dorer. Lavez et hachez les salicornes.
Quand le mélange s'assèche, rajouter le verre de mirin (ou d'alcool). Laissez évaporer l'alcool. Et rajoutez louche par louche le bouillon en mélangeant consciencieusement et en attendant complète absorption entre chaque ajout. A la seconde louche, vous pouvez rajoutez le potimarron et sa peau coupé en petits cubes (il ne s'effrite pas à la cuisson à l'inverse des autres courges). A mi-cuisson, ajoutez 1/3 du bol de salicornes hachés.
A la fin de cuisson, rajoutez le reste des salicornes.