J'avais repéré ce mélange étonnant sur le blog Passion Gourmandise et j'ai voulu testé. Je n'ai pas été déçue, ni ceux qui y on goûté: couleur superbe, texture impeccable et goût subtil du fruit acidulé et du légume sucré.
Les ingrédients
-1 petit poivron rouge (70 g de chair)
-250 g de framboises (surgelées pour moi)
-3 càs de sucre
-6 càs d' eau
La recette
1. Lavez et essuyez le poivron. Placez-le sur une plaque recouverte de papier de cuisson et mettez-le à four chaud (200 degrés) jusqu'à ce que sa peau boursoufle et noircisse. Laissez-le un peu tiédir puis placez-le dans un sac ou un plastique hermétique. Laissez-le refroidir puis sortez le poivrons du sac et épluchez-le. Coupez-le en petits carrés.
2. Faites dégeler sur feu doux les framboises. Mélangez-les aux poivrons.
3. Faites un sirop léger avec le sucre et l'eau puis ajoutez-le au mélange framboise+ poivron.
4. Mixez la préparation.
5. Passez-la à travers un tamis pour éliminer les graines des framboises.
6. Placez le coulis dans un récipient et faites réfrigérer au moins une heure avant de turbiner en sorbetière. Conservez dans une boite hermétique au congélateur. Sortez le sorbet du congélateur 15 minutes avant de le servir.
Et une nouvelle recette salée sur mon blog Du sel dans ma cuisine
bises et bon dimanche!