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pâte à tartiner allégée chocolat noir et Pralinoise

Par Alizee2006
  • 1 tablette de 80g de chocolat noir sans sucre Glucorégul Gerblé
  • 20g Pralinoise Poulain
  • 20cl crème liquide 0% Bridélice (mini-bouteille)
  • 5g Hermesetas
  • 5g Cook'line
  • 2g gomme de caroube Kalys

Prendre une casserole et y mettre les 3 poudres puis les mélanger .

Verser la crème liquide dans la casserole puis bien mélanger le tout à la cuillère magique jusqu'à obtenir une préparation fluide.

Incorporer les 2 chocolats coupés en carrés dans la casserole .

Mettre à cuire à feu doux pour faire fondre le chocolat en remuant sans cesse à la cuillère magique .

Arrêter la cuisson dès que le chocolat est fondu et que la préparation est bien homogène.

Verser aussitôt dans un bocal en verre et laisser refroidir 30 minutes à température ambiante .

Fermer avec le couvercle et mettre au frigo environ une nuit ou 10h afin que la pâte à tartiner épaississe .

Vous pouvez ensuite conserver le pot au frigo .Il faut juste penser à sortir la pâte à tartiner une heure avant consommation pour qu'elle retrouve toute son onctuosité .

Cette pâte à tartiner diététique est très allégée avec seulement 180 calories pour 100g ......car j'ai remplacé les matières grasses par de la crème à 0% et 2 texturants épaississants tels que Cook'line et la gomme de caroube .

Elle est de plus riche en fibres avec le chocolat Glucorégul (23%) ,Cook'line (96%) et Hermesetas (40%) .

Cette pâte à tartiner onctueuse au bon goût de chocolat et de pralinoise est un délice ......

Difficile de croire qu'elle est allégée !.......

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