On continue notre série de Portraits de blogs ! Pour que vous puissiez mieux les connaître, nous avons souhaité dédier les premiers portraits à nos contributeurs.
Toutes les semaines de l’été, nous vous proposerons des interviews gourmandes !
Voici le portrait de Vanessa, créatrice du blog La pâtiss’ de Neness. Elle se livre en répondant à nos questions. Bonne lecture !
Présentez-vous en quelques mots
Je m’appelle Vanessa, j’ai 30 ans. Je viens de terminer une reconversion en pâtisserie et j’ai obtenu mon CAP en juillet 2012. Sur mon blog, je vous fais partager mes recettes sucrées, mes bonnes adresses et un peu de moi aussi.
D’où est venue l’idée de créer un blog de cuisine ?
J’ai participé il y a quelques temps à des ateliers pâtisserie, bien avant ma reconversion. J’ai eu envie de partager ces expériences.
J’ai aussi consulté pas mal de blogs pour trouver de nouvelles recettes. Et du coup, je me suis dit que je pourrais moi aussi partager mes recettes, mes astuces, mes bonnes adresses, etc. Également, ça me permet d’avoir mon carnet de recettes.
Cela fait maintenant un an et demi environ qu’il est ouvert.
Quelle est la recette de votre blog qui vous représente le plus ? Et pourquoi ?
Le Royal au chocolat (autrement appelé Trianon).
C’est un entremets que j’ai découvert petite. Un dimanche, revenant du marché avec ma mère, elle a proposé d’acheter une pâtisserie pour le dessert, et voilà .
Par la suite, je ne voulais plus que ça comme gâteau d’anniversaire.
Une couche de mousse au chocolat, sur une couche de praliné craquant, le tout posé sur une couche de dacquoise (à l’époque je ne connaissais pas ce mot ).
Avez-vous un ingrédient préféré ? Comment le cuisinez-vous ?
Sans hésiter, le chocolat ! En Cookies, ou simplement en moelleux, un régal !
Quelles sont vos sources d’inspiration (livres, blogs, magazines…) ?
J’ai pas mal de livres à la maison mais je lis aussi beaucoup de blogs et sites de cuisine.
J’aime découvrir les recettes proposées et aussi les personnes qui se cachent derrière.
Pour terminer, quel est le conseil que vous donneriez à quelqu’un qui se lance dans la cuisine aujourd’hui ?
Avant tout il faut se faire plaisir et faire plaisir aux autres !
Essayer de nouvelles recettes, apprendre de nouvelles techniques. Et partager ses recettes
Découvrez sa page Facebook et toutes ses recettes sur La Pâtiss’ de Neness
Voilà , vous en savez un peu plus sur cette gourmande et son blog : La Pâtiss’ de Neness !
Merci à Vanessa d’avoir bien voulu répondre à nos questions !
Rendez-vous la semaine prochaine pour un nouveau portrait !