Magazine Cuisine

Mojito

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Le cocktail des vacances par excellence...

Celui qui nous transporte immédiatement sur les plages de rêves d'Amérique du Sud!

DSC01679

Ingrédients pour 1 verre

  • 6cl de rhum blanc
  • 6 feuilles de menthe fraîche
  • 1/2 citron vert
  • de l'eau gazeuse (type Perrier par exemple)
  • 2 cuillères à café de sucre de canne

Préparation

    - Couper le demi citron en 6 quartiers  égaux.

    - Déposer les quartiers directement dans le verre

    - Ajouter les 2 cs de sucre en poudre dans le verre. 

    - Avec un pilon, écraser les morceaux de citron, pour que le jus se mélange au sucre.

    - Ajouter les feuilles de menthe fraîche dans le verre et les écraser délicatement avec le pilon.

    - Ajouter le rhum et mélanger le tout pour que le sucre ne reste pas au fond du verre.

    - Remplir le verre de glace pilée (jusqu'en haut) et compléter avec l'eau gazeuse.

Astuce:

Pour les plus préssés ou pour une soirée improvisée, la marque Stirrings commercialise des préparations pour cocktail (Mojito, Pina colada, Bellini, ...) dans lesquelles il suffit juste d'ajouter l'alcool.

C'est vraiment très pratique, j'aime beaucoup le principe!

Pour le mojito par exemple, il suffit juste d'ajouter du rhum est des glaçons et on obtient un délicieux mojito.

DSC01046

DSC01701


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines