La recette Apéro dinatoire : Madeleines aux olives, noisettes et comté

Par Recettesmeresfilles
Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 20 madeleines :
  • 80g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 cl de lait
  • 80g d’olives noires hachées
  • 80g de comté râpé
  • 80g de poudre de noisettes
  • sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez un à un les œufs entiers. Ajoutez progressivement l’huile et le lait. Salez et poivrez. Incorporez ensuite les olives hachées, la poudre de noisettes et le comté. Versez la préparation dans vos moules à madeleines et laissez au four 15 à 20 minutes. Servez les madeleines légèrement dorées et encore tièdes.