Pour 1 petit cake (ou 6/8 minis) : 2 œufs, 140g de farine, 1/2 sachet de levure, 100g de lait, 60g d'huile d'olive, 1 cs de moutarde au piment d'Espelette de GM-SUD, une pincée de sel, 140g de bacon, 50g de fromage râpé
- Dans un saladier fouetter les œufs puis ajouter le lait, l'huile d'olive. Mélanger la farine et le levure et l'incorporer à la préparation.
- Ajouter la moutarde, le sel, le fromage râpé ainsi que le bacon coupé en morceaux.
- Verser la préparation dans un moule à terrine (environ 1/2 cake) ou des moules à cake individuel puis faire cuire 40 min à 180°C ou 20 min pour les minis cakes.
- Démouler et laisser refroidir.
Avec une salade verte, c'est parfait pour le repas du soir ou pour une entrée fraîche! On peut y ajouter des noix, remplacer le bacon par du jambon de pays, y ajouter des tomates confites... à vous de voir!