Ingrédients
pour Crêpes au chocolat et aux noix
- Pour la pâte :
- 2 oeufs
- 5 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 verre de lait
- 1 berre d'eau
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 6 tablettes de chocolat à cuire
- 40 g de sucre
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 10 cerneaux de noix
Accord vin
pour Crêpes au chocolat et aux noix
- Un Jasnières (Blanc, Val de Loire)Préparation
pour Crêpes au chocolat et aux noix
Préparez la pâte :Mélangez les éléments de la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Faites chauffer la poêle à feu vif, graissez-la à l'aide d'un tampon imbibé d'huile.
Versez une louche de pâte, laissez cuire quelques minutes de chaque côté.
Réservez au chaud.
Préparez la garniture :Dans une casserole, mettez le chocolat coupé en morceaux, 2 c. à soupe d'eau, le sucre et la crème fraîche.
Faites fondre le tout sur feu doux ou au bain-marie puis bien mélanger avec une spatule en bois.
Garnissez chaque crêpe avec un peu de crème au chocolat et quelques cerneaux de noix.
Servez immédiatement.
source : cuisineaz