Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
- 250 g de pois chiches cuits en boîte ;
- 100 g de feta ;
- 100 g de pousses d'épinards ;
- 1 oignon rouge ;
- 1 poivron rouge ;
- 50 g d'amandes mondées ;
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 2 pincées de cumin ;
- 4 tiges de menthe ;
- sel, poivre.
- Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
- Rincer et égoutter les pois chiches. Couper la feta en petits cubes. Équeuter, laver et essorer les pousses d'épinards. Peler l'oignon rouge et le couper en fines rondelles. Rincer le poivron, l’épépiner ; éliminer les membranes blanches et émincer la chair en fines lamelles. Étaler les amandes sur une plaque et enfourner 5 min. Laisser tiédir et les concasser.
- Faire dissoudre 2 pincées de sel dans le jus de citron et verser l'huile d'olive en fouettant. Incorporer le cumin moulu et le poivre.
- Mélanger tous les ingrédients avec l'assaisonnement dans un saladier. Répartir sur les assiettes et parsemer de feuilles de menthe ciselées.