Ingrédients2 gousses d'ail hachées2 oignons hachés2 courgettes vertes taillées en julienne2 courgettes jaunes taillées en julienne50 g de pignons de pin1 c à s d’herbes de ProvenceHuile d'olive1 citron presséSel et poivre du moulin
Méthode
Sur un feu moyen, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'ail pendant 1 minute. Ajouter l’oignon et continuer pendant 2 autres minutes.
Ajouter les courgettes dans la poêle et les faire revenir pendant 5 minutes. Assaisonner d’herbes de Provence, saler et poivrer et continuer la cuisson à feu moyen pendant 4 à 5 minutes seulement pour que les courgettes restent croquantes.
Griller légèrement les pignons à sec dans une petite poêle en tournant constamment et laisser refroidir.
Déglacer la poêle avec le jus de citron et faire imprégner les sucs dans les courgettes.
Servir la salade selon ses goûts : chaude, tiède ou froide parsemée de pignons et d’un filet d’huile d’olive.