Par une journée caniculaire, nous sommes allées cueillir notre première récolte de mirabelles.
Miam miam, en tarte, elle fut délicieuse!
Et l'astuce? C'est tout simplement de mettre les fruits bien murs à l'envers (côté peau contre la pâte) pour éviter que la pâte ne se ramolisse! ; ) Quand on fait une bonne pâte sablée, ca serait dommage qu'elle parte en miettes!
La recette :
Faire une tarte sablée en mélangeant les ingrédients suivants : 125 Gr de sucre,1 oeuf entier, 1 pincée de sel, 275 Gr de farine, 125 Gr de beurre en petits morceaux + de l'eau si besoin pour obtenir la consistance désirée. Etaler la pâte.
Mettre les fruits posés à l'envers sur la pâte puis les recouvrir d'un mélange d'1 oeuf, 1 verre de lait, 2 cuil à soupe de sucre, 1cuil à soupe de farine.
Mettre à cuire T°6. Déguster! ; )
trop beau et trop bon !!
biz
isaC59
il se trouve que je viens d'en dénoyauté 3 kilos pour en faire de la confiture !
Oh bien vu, je ne connaissais pas cette astuce, je prends bonne note!
A très bientôt,
Miam miam !Je guette les premières mirabelles dans mon supermarché !
elles arrivent chez nous aussi pour la première fois alors pas assez pour en faire une tarte
Si je te disais que c'est justement ça qui cuit dans le four à l'instant même !!! Trop rigolo, l'astuce aussi nous l'avions et c'est vrai que cela fait toute la différence.....Je te dirais tout à l'heure si elle était bonne....la mienne
BisousMmmmm ça a l'air trop bon!!
Merci pour l'astuce!!