Ingrédients pour 2 personnes :
- 6 blinis
- 1 paquet de tranches fines de magret séché de canard : 60 grammes (à défaut jambon cru)
- 1 botte de jolis petits radis roses du marché
- 1 sachet de fromage mozzarella (celui que j’ai acheté : 60 g)
- 150 g de fromage blanc
- salade verte pour décoration
- 1 botte de fines herbes
- sel
- huile d’olive : 2 petites cuillérées à soupe
Etant diététicienne de formation, pour les apéritifs il est important de ne pas tomber dans l’excès de gras et de calories. J’ai mis au point cette recette pour qu’elle soit dinatoire, plutôt light, car elle comporte des proportions équilibrées de chaque catégorie de nutriments indispensable (protides, lipides, glucides, vitamines, sels minéraux) c'est-à-dire :
- du canard séché, très riche en protéines mais on en mange de petites quantités
- des glucides sans excès (le blinis)
- des graisses de bonne qualité, non cuites !
- du fromage
- et ce qui est très important des crudités rafraîchissantes