Magazine Cuisine

Flan de thon à la tomate

Par Nounoune

Voici une recette qui m'avait été donnée par une ancienne collègue et qui, il y a 10 ans,  faisait partie de mes grands classiques pour la saison estivale car on peut la déguster chaude ou froide (donc parfait pour un pique-nique)

Et puis, je me suis rendue compte qu'il y a au moins 5 ans que je n'avais pas réalisé cette recette.

Nous avons donc dégusté ces délicieux petits flans avec une salade du jardin agrémentée d'échalote et de vinaigrette à la framboise de mon partenaire Adesso.

J'ai réalisés des portions individuelles dans mon moule en silicone demi sphère mais vous pouvez le réaliser dans un moule à cake.

Petits flans de thon à la tomate 1

Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé :

  • ROSTI MEPAL
    • Bol de préparation
    • Spatule en silicone

Petits flans de thon à la tomate 2

Ingrédients :

  • 1 boite de thon au naturel de mon partenaire Capitaine Nat
  • 2 boites de concentré de tomate (70 grs chacun)
  • 1 oignon
  • 1 dizaine de brins de ciboulette
  • 1 petit sachet de gruyère râpé
  • 10 cls de crème liquide
  • 1 CAC de fleur de sel au piment de mon partenaire XXsel, sel de Guerande

Petits flans de thon à la tomate 3

Préparation :

imprimante fixe

Petits_flans_de_thon_a_la_tomate

Merci à mes partenaires :

 

Capitaine nat

XXSEL

Adesso


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nounoune 603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines