Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison.
Brochettes de porc au sirop d' érable
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la marinade
- 100 ml de sirop d' érable
- 1 cà café de curry
- 50 ml de jus de citron jaune
- 2 cuilllères à soupe rase de moutarde
- 50 ml d' huile d'olives
- 500 g de viande de porc coupée en dés
- 8 tranches de bacon
- 1 pommes coupée en gros dés
- 1 oignon coupé en morceau
- sel poivre
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un saladier
- Mettre 100 ml de côté dans un bol
- Ajouter les dés de porc, mélanger et mettre à mariner une nuit
- Le lendemain, sur des piques à brochettes, enfiler les morceaux de porc en alternant avec les dés de pommes, les oignons et le bacon coupé en 4.
- Mettre à cuire, en saisissant puis à feu plus doux 30 mn en tournant sur chaque côté
- Servir en assiette avec la marinade réservé de la veille
Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété
exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
Copyright © Cocopassions 2006-2012