Le petit sablé aux milles facettes ! Croyez moi, essayer c’est l’adopter! C’est THE recette du sablé^^
J’utilise toujours la même base car pour moi elle est parfaite ainsi, mais cette fois ci j’ai parsemé la pâte avec des pépites de chocolat, huuummm, ces sablés sont trop trop bons.
Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 4-5)
Ingrédients pour une vingtaine de gros sablés :
- 300 g de farine
- 200 g de beurre pommade demi-sel ((ou 100 g de demi-sel et 100 g de beurre doux)
- 90 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanille
- 40 g de pépites de chocolat (ou du chocolat coupé en gros morceaux)
Préparation des Biscuits sablés aux pépites de chocolat façon cookies :
Bien battre le beurre pommade avec le sucre. Incorporer la farine jusqu’à former une boule homogène.
Placer la pâte au frigo pendant environ 20/30 minutes.
Ajouter les pépites de chocolat et retravailler la pâte rapidement.
Etaler ensuite la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur (sur une plaque recouverte de papier sulfurisé) et après avoir découpé les sablés à l’emporte-pièce, les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner à 150° au four traditionnel pour environ 25/30 min.
Les sablés ne doivent pas dorer mais doivent rester blancs.
Laisser refroidir avant de déguster.