J'ai réalisé deux crèmes brulées différentes : une à la framboise et une aux groseilles.
Pour deux crèmes :
Préparation : 20min
cuisson : 55min
Réfrigération : 3h
Ingrédients : 100g de framboises fraiches et 100g de groseilles fraiches - 10cl de lait - 25cl de crème liquide - 2 jaunes d'oeufs - 20g de sucre poudre - 1 gousse de vanille - cassonade
Portez à ébulliton le lait et la crème liquide avec la gousse de vanille fendue et grattée. Retirez du feu, couvrir et laisser infuser 10min.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le mélange lait-crème sans la gousse petit à petit en remuant.
Verser la préparation dans deux plats à crème brulée et répartir dans un les framboises et dans l'autre les groseilles.
Cuire dans le four préchauffé à 100°C.
Laisser refroidir et réfrigérer au moins 2h.
Saupoudrer les crèmes de cassonade et les caraméliser.
Servir aussitôt !
Coucou Choupette! un régal! bisous