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PLAT COMPLET : Υemista ou légumes farcis grecs

Par Maryathenes

Personnellement, j'aime beaucoup les légumes farcis avec de la chair à saucisse comme j'en avais l'habitude en France... Mais ici en Grèce, rares sont les personnes qui apprécient la viande dans les yemista.

 

Cette façon de les cuisiner et d'ailleurs appelée "orphana" = orphelins, du fait de l'absence de viande.

 

 

Je vous laisse donc en vous souhaitant "Kali orexi" = Bon appétit ! avec ce classique de la cuisine grecque estivale !

 

 

 

YEMISTA--.jpg

 

 

Ingrédients :

 

3 belles tomates

3 poivrons

3 belles courgettes

9 càs de riz rond (mesurer 200 ml)

2 oignons

2 petit oignons verts et leur tige

4 gousses d'ail

1 bouquet de menthe

1 bouquet de persil

1 bouquet d'aneth

1 càc rase de cannelle

1 càc rase de cumin

1/2 càc de muscade

sel

poivre

 

quelques pommes de terre

 

 

 

Préparation :

 

Nettoyer les légumes à farcir.

Evider les tomates et les courgettes.

En garder la chair.

En saler l'intérieur et réserver.

 

Faire revenir les oignons et l'ail hâchés.

Ajouter le riz, puis les épices : cannelle, cumin, muscade,sel et poivre, et les herbes finement hâchées : menthe, persil et aneth.

Bien mélanger.

Hâcher la chair de la tomate et la mesurer, afin de compléter avec de l'eau pour obtenir 3 fois le volume de riz, soit 600 ml.

Ajouter la chair de la tomate et de la courgette préalablement coupée en petits morceaux et mélanger.

Puis ajouter l'eau.

 

Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente.

 

Remplir les légumes.

Déposer quelques morceaux de pomme de terre au fond du plat.

 

Mettre 20 minutes au four préchauffé à 210o puis baisser à 180o pour 1 heure environ.

Vérifier que les légumes soient bien cuits.

 

 

 

 

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