Mousse Légère aux Fruits Rouges

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Pour une mousse aux fruits réussit, il suffit de:

Tout d’abord, préparez votre purée de fruits  rouges (300g) : mixez vos fruits jusq’à l’obtention d’un coulis. Vous pouvez utiliser du coulis tout fait (surgelé ou en bocal).

Puis passer à la préparation de la base de la mousse : Mettez les feuilles de gélatine (5) dans un bol d’eau froide afin de les ramollir.

Puis, portez à ébullition dans une casserole de l’eau (50ml). Hors feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit completement dissoute.

Dans un saladier, mélangez à la cuillère en bois votre gélatine avec le coulis et ajoutez-y le fromage blanc (200g) et le sucre (150g).

Afin d’aérer facilement et rapidement votre mousse aux fruits rouges, incorporez la chantilly toujours en mélangeant à la cuillère en bois.

Dès que le resultat vous semble consistant et mousseux, versez votre mousse aux fruits rouges dans des verrines ou dans un plat de service.

Placez 4 heures au réfrigérateur avant dégustation.

Vous pouvez décorer vos verrines de mousse aux fruits rouges avec une feuille de menthe, un morceaux de fruits ou les accompagner simplement avec un petit gateau !