Pour 4 personnes
Dans mon petit panier à pique-nique aujourd'hui : des clubs sandwichs à la truite et des mini tartes tomate-parmesan-moutarde!
Ingrédients :Pour les clubs sandwichs :- 6 pains suédois- 1 tomate allongée- 6 tranches de truite fumée (et/ou marinée)- quelques rondelles d'oignon rouge- 1 pot de fromage à tartiner type PhiladelphiaPour les tartes :- 1 rouleau de pâte feuilletée - 2 tomates allongées- 2 oeufs- 15cl de crème liquide- un peu de moutarde de Dijon- un peu de parmesan râpé- du sel, du poivre Clubs sandwichs à la truite :Laver et couper en rondelle la tomate. Tartiner un pain suédois de fromage, disposer une tranche et demi de truite, de l'oignon et des rondelles de tomate.Ajouter un deuxième pain suédois par-dessus, le tartiner et disposer à nouveau de la garniture (une tranche et demi de truite, de l'oignon et des rondelles de tomate). Couvrir avec un troisième pain. Faire deux sandwichs de cette manière et y piquer des cure-dents. Les couper chacun en deux en diagonale pour obtenir 4 clubs sandwichs.
Tartelettes tomate-moutarde-parmesan :Préchauffer le four à 180°C.Beurrer quatre mini moules à tarte. Découper quatre ronds dans le rouleau de pâte feuilletée et les disposer dans les moules.Piquer les pâtes avec une fourchette. Couvrir chaque moule d'une feuille d'alu et de quelques pois-chiches/fèves...pour faire cuire à blanc les pâtes. Faire cuire 5 minutes.
Laver et couper en rondelles les tomates. Fouetter les oeufs, la crème, le sel et le poivre dans un saladier.Sortir les moules du four, retirer les pois et l'alu. Tartiner le fond des pâtes de moutarde, ajouter des rondelles de tomate et verser le mélange oeuf-crème en le répartissant entre chaque tartelette. Faire cuire 15 minutes. Saupoudrer de parmesan et remettre au four pour 5 minutes.
Voilà, vous pouvez déguster votre pique-nique champêtre le lendemain!