Magazine Cuisine

Scones

Par Valeriep

Scones
Je profite de mon sejour chez ma soeur, a Cork, en Irlande, pour lui voler sa recette de scones... une recette qu'elle repete tous les vendredis pour regaler les petits dont elle a la charge!
Ingredients:
- 500 g de farine
- 75 g de sucre glace
- 25 g de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 125 g de beurre ramolli en des
- 2 oeufs moyens
- Lait
Prechauffer le four a 180/200 degres (chaleur tournante / gaz). Y placer 2 plaques de cuisson. Tamiser la farine, le sucre glace au-dessus d'un grand saladier et ajouter le sel.
Incorporer le beurre en travaillant du bout des doigts, les oeufs et suffisamment de lait de facon a ce que l'on puisse ramener la pate en boule. Mais veiller a ne pas trop la travailler!
Etaler la pate sur une epaisseur de 2 cm, et y detailler des scones d'un diametre de 7 cm. Les placer au fur et a mesure sur les plaques chaudes prealablement farinees, et les laisser reposer 20 minutes.
Dorer leur surface au lait, a l'aide d'un pinceau a patisserie et enfourner pour 17-20 minutes.
Ils sont meilleurs degustes chauds, coupes en 2, beurres et recouverts de confiture!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valeriep 142 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine