Bonjour tout le monde !
Pour continuer sur la série des gâteaux de la fête de l'Aid, j'ai préparé des croissants aux amandes qu'on peut facilement remplacer par des cacahuètes, noisettes ou noix. Ils sont fondants et sans oeufs (avis aux allergiques), je recherche souvent des gâteaux sans oeufs car pour les fêtes on aime aussi voir les personnes allergiques se régaler n'est-ce-pas !.
Des petits gâteaux très facile et rapide à préparer, et pas seulement pour l'Aid aussi pour accompagner un bon café entre amis ou durant les soirées ramadanesques qui arrivent à leurs fins.
Les mesures sont en US mais j'ai pris la peine de mesurer avec ma balance. Je vous les recommande si vous recherchez des gâteaux simples.
Source : taste of Home
On aura besoin
1 tasse (150g) de beurre ramolli (mou)
1/2 tasse (60g) de sucre
- 1 c-a-thé d'extrait de vanille
- 2 tasses (180g) de farine
- 1 tasse (105) d'amande finement moulu
- Sucre glace pour l'enrobage
Comment procéder
1. Dans un récipient, battre le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à consistance légère et mousseuse.
2. Graduellement ajouter la farine.
3. Verser les amandes moulu finement (j'ai rincé, séché et moulu mes amandes avec leur peau).
4. Former des croissants et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5. Cuire dans un four préchauffé à 160 C (325 F) durant 20-22 minutes.
6. Laisser refroidir sur la plaque avant de les enrober (ou saupoudrer) dans le sucre glace.
Enjoy !
Merci
de votre Visite et vos commentaires
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