-Risotto aux champignons revisité-
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 120 grammes d'ebly crus
- 300 grammes de cèpes
- 100 grammes champignons de Paris
- ½ bote de persil
- 4 c a soupe de crème épaisse a 5%
- 2 oignons pelés éminces
Préparation :
- Dans une casserole faire bouillir de l’eau.
- Faire cuire le riz ebly selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps faire dorer les oignons y incorporer les champignons de Paris coupés en morceaux.
- Hacher le persil.
- Dans une poêle faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile d'olive.
- Égoutter l'ebly et le verser dans votre poêle.
- Ajouter le sel et le poivre.
- Enfin ajouter les cèpes puis le persil .
- Mettre au dernier moment la creme épaisse.
- Laisser cuire deux minutes et servir aussitôt
Les conseils de Coaching Bien-Être :
Si on est contre la crème allégé. Pas de problème, mettre dans un bol 1 cuillère à soupe de creme épaisse avec 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% c’est tout aussi bon et aussi allegé.
Pourquoi l’ebly car c’est du blé complet meilleure pour la santé c’est un excellent allier minceur , il est plus rassasiant on évitera donc les coup de fringale a 4 h ..
Accompagné d’une coupe de fruits avec quelques amandes dorés ( riche en protéines et en omega 3 qu’on ne retrouve pas dans le plat ).
" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."
Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.
Contact : marine-anton@hotmail.fr