Une recette sortie du Livre "Protéines vertes" de Kecily; un livre qui m'époustoufle à chaque fois que je l'ouvre. Avant lui, je n'aurai jamais eu idée que les légumes secs puissent s'apprêter autrement que cuits dans l'eau, un point c'est tout. Et d'ailleurs j'en consommais peu.
Cette recette de haricots cuits grillés au four est géniale: ils croquent sous la dent comme des cacahuètes et exalent en douceur le parfum des épices. A consommer à l'apéritif ou comme ici dans une salade.
Recette
200 g d'haricots azuki cuits (pois chiches, haricots blancs feront très bien l'affaire) - 1 cc d'huile d'olive - 1 cs de mélange d'épices cajun
Enrobés les haricots cuits d'huile d'olive et d'épices en malaxant à la main. Etaler sur une feuille de papier sulfurisée. Enfourner à four chaud 180°C pendant 20 min. Mélanger et cuire de nouveau 10 min en surveillant la cuisson.