Une recette toute simple mais qui donne des pancakes hyper moelleuses, bien savoureuses et une explosion de bleuets à chaque bouchées, c'est trop miam!!! J'ai pris cette recette chez, Les aventures culinaires de Kiki. Donne environs 6 pancakes ou tout dépendant de la grosseur que vous les faites.
1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 1/2 c. à table de sucre
1/2 c. à thé de sel
2 oeufs
1 tasse de babeurre
Bleuets, quantités au goût
Beurre pour la cuisson
Tamiser les ingrédients secs dans un bol. Ajouter les oeufs et le babeurre sans mélanger. À l'aide d'un fouet, mélanger vigoureusement afin d'éviter les grumeaux et laisser reposer 30 minutes avant de cuire. Dans un poêlon, faire fondre un peu de beurre et verser de la pâte à pancakes selon la taille désirée. Verser des bleuets sur l'appareil et attendre la formation de "bulles" avant de retourner les crêpes. Napper de sirop d'érable ou un coulis de bleuets ou nature.