Magazine Cuisine

Gateau au yaourt

Par Chrissyv

Un classique pour le gouter....ou le petit déjeuner..... 

gateau-yaourt.jpg

POUR 1 GATEAU (1/8 = 2pp  ou 1/6=3pp  1/4=4 pp )
2 oeufs entiers + 1 blanc en neige
2 yaourts natures
4 CS edulcorant de CUisson
120g de farine
1/2 Sachet de levure

Melanger les oeufs, le yaourt, l'èdulcorant, la farine et la levure.  (avec thermomix encore plus rapide, mettre le tout dans le bol et mixer 10s/vit 6. 
Verser dans un moule antiadhésif de 20 cm de diametre et cuire à four chaud environ 30 min (th 200°C)

Le gateau est cuit quand on le pique avec un couteau et que la pointe ressort nette.

On peut ajouter des fruits (pommes, poires, abricots, banane...) selon notre envie.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte