Pour 10 personnes
Préparation : 30 min / Cuisson : 45 min
Ingrédients :
2 œufs entiers
170 gde sucre en poudre
1 briquette de lait Gloria (20 cl)
150 gde farine avec poudre levante incorporée (ou ajouter 1/3 de sachet de levure chimique)
10 cl d’huile de tournesol
300 g de rhubarbe
125 g de fraises
1/2 c. à c. de vanille en poudre
20 g d’amandes effilées
Préparation :
Une heure avantla préparation ducake, coupez en petits morceauxla rhubarbe dansunepassoire sur un bol et saupoudrez-la de 50 g de sucre. Mélangez.
La rhubarbe va rendre du jus, votre cake sera ainsi moins trempé et acide.
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le reste du sucre et la vanille.
Ajoutez la farine puis l’huile petit à petit. Incorporez ensuite le lait Gloria préalablement chauffé.
La pâte doit être parfaitement lisse.
Ajoutez àla préparation la rhubarbe ainsi que les fraises coupées en petits morceaux.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
Parsemez d’amandes et mettez au four pendant 45 minutes.