Depuis le temps que je voulais tester un caramel aromatisé, je m'y suis enfin mise et j'ai de suite pensé au citron ! Ni trop sucré ni trop acide, c'est une découverte vraiment délicieuse... Déposez le encore tiède sur ces petites tartes fines aux nectarines pour que vos papilles soient en émoi... :)
Je profite de ce billet pour vous souhaiter de bonnes vacances, je prends une petite pause et reviens trés vite avec de nouvelles recettes et une belle surprise... ;)
Ingrédients pour 4 tartelettes:
Pour la pâte à tarte:
- 80 g de farine
- 50 g de beurre
- 15 g de sucre semoule
- 1 C à soupe d'eau froide
Pour le caramel au citron :
- 80 g de sucre semoule
- Le jus d'1/2 citron
- 100 ml de crème liquide
- 30 g de beurre
- 4 nectartines
Recette:
Préparez tout d'abord la pâte à tarte,
Préparez le caramel au citron,
Préparez les tartes fines,
Je vous parlais d'une surprise un peu plus haut… C'est avec une immense joie que je vous annonce la sortie de mon livre sur les Spéculoos aux éditions Hachette le 3 septembre prochain.
Une belle aventure pendant laquelle j'ai pris énormément de plaisir... Je vous en reparlerais plus longuement lors de sa sortie ;)
Mais vous pouvez d'ores et déjà le pré commander sur la Fnac ou Amazon