Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :
- 100 g de lasagnes précuites ;
- 8 saucisses de Francfort ;
- 225 g de carottes ;
- 2 branches de céleri ;
- 6 dl de lait ;
- 4 cuil. à soupe de farine ;
- 50 g de gruyère râpé ;
- 65 g de beurre ;
- sel, poivre ;
- persil haché.
- Peler et couper les carottes en rondelles. Émincer les branches de céleri.
- Dans une casserole, faire fondre 15 g de beurre. Y faire revenir carottes et céleri 5 mn. Verser 3 dl d'eau et cuire 15 mn : les légumes deviennent tendres. Égoutter en conservant l'eau de cuisson.
- Couper les saucisses en morceaux et les ajouter aux légumes
- Faire fondre le reste du beurre à feu moyen dans une casserole; y verser farine puis lait et eau de cuisson, peu à peu, en tournant. Saler et poivrer. Porter à ébullition en tournant. Le mélange doit épaissir.
- Placer la moitié du mélange légumes-saucisses dans un plat à four. Recouvrir de la moitié des lasagnes et de la moitié de la sauce. Répéter ces opérations et parsemer de gruyère. Cuire à four chaud 210° (th. 7) 30 mn. Décorer de persil.