Magazine Cuisine

Lasagnes aux saucisses et carottes

Par Jgerain
Lasagnes aux saucisses et carottesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes :

  • 100 g de lasagnes précuites ;
  • 8 saucisses de Francfort ;
  • 225 g de carottes ;
  • 2 branches de céleri ;
  • 6 dl de lait ;
  • 4 cuil. à soupe de farine ;
  • 50 g de gruyère râpé ;
  • 65 g de beurre ;
  • sel, poivre ;
  • persil haché.
  1. Peler et couper les carottes en rondelles. Émincer les branches de céleri.
  2. Dans une casserole, faire fondre 15 g de beurre. Y faire revenir carottes et céleri 5 mn. Verser 3 dl d'eau et cuire 15 mn : les légumes deviennent tendres. Égoutter en conservant l'eau de cuisson.
  3. Couper les saucisses en morceaux et les ajouter aux légumes
  4. Faire fondre le reste du beurre à feu moyen dans une casserole; y verser farine puis lait et eau de cuisson, peu à peu, en tournant. Saler et poivrer. Porter à ébullition en tournant. Le mélange doit épaissir.
  5. Placer la moitié du mélange légumes-saucisses dans un plat à four. Recouvrir de la moitié des lasagnes et de la moitié de la sauce. Répéter ces opérations et parsemer de gruyère. Cuire à four chaud 210° (th. 7) 30 mn. Décorer de persil.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines