INGRÉDIENTS
Tartelettes chocolat
1 pâte sablée60g de sucre roux30g de beurre150g de crème fraîche liquide180g de chocolat noir 40g de chocolat blanc
Tartelettes citron
1 rouleau de pâte sablée1 oeuf1 jaune d'oeuf120g de sucre50g de beurrele jus d'un citron + son zeste
PRÉPARATION
Découpoir rond
plaque Guy Demarle
Préchauffer le four à 180°C.
Avec le découpoir, détaillez 30 disques de pâte brisé.et les mettre sur la plaque spécial tartelettes, recouvrir éventuellement d'une toile SILPAT et faites cuire 10minutes.
Pendant ce temps préparez la crème de citron et le chocolat.
Citron:
Dans le cul de poule, mélangez au fouet l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-le au premier mélange.Ajoutez ensuite le jus de citron et les zestes. Faites chauffez le mélange jusqu'à l'obtention du premier bouillon.Mélangez au fouet.Remplissez vos fonds de tartes.
Chocolat:
Faites chauffez le sucre, le beurre et la moitié de la crème.Laissez mijoter 3 minutes.Ajoutez le chocolat et le reste de crème.
Remplissez les fonds de tartelette.
Déposez quelques pistoles ou copeaux de chocolat blanc.
Conservez vos tartelettes au frigo.
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