- 1 sachet protéiné céréales crispy chocolat Protisaveurs
- 50g flakes de blé complet au son Moulin des Moines
- 20g flocons 5 céréales Moulin des Moines
- 10g graines de Chia
- 5g Chi-Café Classic
- 5g Hermesetas
- 1 yaourt maison de base très ferme
Commencer par émietter les flakes de blé complet puis les mélanger aux autres ingrédients secs .
Ajouter le yaourt aromatisé et bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène plutôt compacte .
Répartir la pâte dans des moules en silicone à financiers en prenant soin de bien tasser en appuyant avec une cuillère .
Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit et bien doré .
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler les barres .
Ces gourmandises hyperprotéinées sont essentiellement composées de céréales ......En fait ,ces "barres de céréales" se transforment en "gâteaux de céréales" grâce au yaourt qui lie tous les ingrédients et apporte une texture moelleuse de gâteau .
Ces gâteaux diététiques sont très rassasiants car ils sont très riches en fibres avec les flakes de blé complet (16%) , les flocons 5 céréales (17%) , les graines de Chia (38%) , le Chi-Café (69%) et Hermesetas (40%).
Le chocolat et le Chi-Café apportent beaucoup de goût à ces gâteaux hyperprotéinés aux céréales et aux graines de Chia....... De véritables gourmandises diététiques !......