Sauce:
- quelques morceaux de viande d'agneau
- 1oignon
- une poignée de pois chiche trempés la veille
- 1càs de smen
- 2 càs d'huile
- sel, poivre, 1 bâton de cannelle
Farce:
- Viande hachée
- 1 ramequin d'amande moulue
- 1 ramequin de chapelure
- 1 peu de beurre
- 1 càc de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc d'eau de fleur d'oranger
- sel, poivre
- 1 ou 2 oeufs
Préparation:Préparer une sauce blanche ordinaire: faire revenir la viande avec le smen, l'oignon râpé et les épices, arroser d'un peu d'eau, rajouter les pois chiche et poursuivre la cuisson.
D'autre part, mélanger tous les ingrédients de la farce puis, rajouter les oeufs progressivement pour obtenir une pâte pouvant se rouler en boules. Former des petits bâtonnets (mouiller les mains de temps en temps) et les faire frire.
Au moment de servir, dresser dans un plat de service et arroser de sauce.
Saha ftourkoum!