Je n'ai pas l'habitude de faire de biscuits mais j'avais envie de cookies et comme c'est les vacances c'est mon petit bonhomme qui a mis la main à la pâte et qui les a préparés. A refaire c'est sûr c'était très bon. Les nôtres étaient croquants à l'éxtérieur et moelleux à l'intérieur car pour une 1ère je n'ai pas osé trop les cuire mais c'était très bon ainsi.
Pour une quizaine de cookies :
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre roux, de canne ou de cassonnade
- 1 oeuf
- 180 g de farine
- 1/2 c à café de levure
- 130 g de pépites de chocolat
Préparation :
1) Mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien, puis la farine (dans laquelle vous aurez préalablement incorporé la levure) et enfin les pépites de chocolat.
2) Placez cette pâte dans un film étirable et formez un boudin. Réservez au moins 1 h au frigo.
3) Coupez des rondelles d'environ 1 cm d'éapisseur avec un couteau et placez sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de bien les espacer.
4) Faites cuire 12 minutes dans votre four préchauffé à 200 ° (chaleur tournante).
J'adore faire les biscuits.
Bravo à Lohan pour la préparation !
Gros bisous
Virginie