Refissa trides aux coquelets et amandes "Recette du Ramadan"

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tour,

Pour célébrer la nuit de la mi-Ramadan, la veille du 15 jour du mois sacré de Ramadan, une magnifique nuit où la spiritualité est hautement présente, les familles marocaines se réunissent et les femmes s'aident entre eux pour préparer les plats traditionnels ( Couscous, Refissa, poulet rôti à la marocaine...).

Je vous présente la recette que j'ai réalisé pour cette nuit béni ( Vendredi dernier), Une Refissa trides aux coquelets et amandes, un riche et savoureux plats


* Ingrédients:

La pâte (Trides):

- 250 g de farine tendre.

- Sel.

- L'eau tiède pour ramasser.

Les Coquelets:

- 4 coquelets.

- 10 cl d'huile d'olive.

- 2 oignons hachée.

- Sel, poivre, curcuma, gingembre.

- 1 bouquet de persil et coriandre.

- 1 càc de Ras El Hanout.

- Smen, 1 càc de Safran pur.

- 1 càc de fenugrec.

- 100 g d'amandes rincer dans l'eau pendant 24 heures.

- Oeufs durs pour décorer.

* Préparation:

- Mettre la farine, le sel dans un grand plat, verser l'eau petit à petit en travaillant la pâte énergiquement, en l'écrasant avec le poignet et en repliant les coins pendant 20 minutes jusqu'à obtenir une pâte molle que la pâte à pain.

- Façonner des petites boules.

- Huiler toute la surface du plat.

- Prenez boule par boule et étaler du bout des doigts en aplatissant tout en tirant jusqu'à obtenir une feuille de l'épaisseur d'une feuille de papier.

- Faire chauffer une poêle et y faire cuire les feuilles de trides sur les deux côtés (la feuille doit être blanche).

- Mélanger tous les épices et mariner les coquelets, disposer dans une marmite y ajouter l'huile, l'oignon, le bouquet de persil et coriandre, fenugrec et les amandes, couvrir de 1/2 litre d'eau et laisser cuire sur feu doux.

- Disposer les trides dans un couscoussier et laisser cuire pendant 4 minutes.

- Mettre trides dans un plat de servir, déposer les coquelets et les amandes au dessus puis décorer d'oeufs et arroser de sauce.

Bessaha Oraha.

Une autre recette de Refissa ICI.