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Salade americaine hachee

Par Lacuisinedezaza

Voici une salade rafraîchissante, copieuse, pleine de goûts et surtout très sympa à faire.

Je la sert habituellement sur un plateau tournant que j'ai trouvé chez Ikea et je coupe tous mes légumes à la mezzaluna comme l'a conseillé Jamie Oliver dans son bouquin dont je partage la recette.

Mais avant d'en arriver à la recette, qu'est ce qu'une mezzaluna?

La mezzaluna est un autre nom donné à la berseuse, ce couteau à deux manche avec une lame circulaire, je la trouve parfaite pour couper les légumes d'une salade composée, c'est bien plus rapide et surtout c'est pratique et marrant à utiliser. Cependant le tranchant de la lame est très fin, veillez à ne pas vous blesser.

La vinaigrette est assez relevée, la moutarde anglaise est très forte mais franchement délicieuse, j'en suis fan! N'en n'ayant pas en ce moment dans mes placards, je l'ai remplacée par de la moutarde de Dijon et la vinaigrette est tout aussi relevée et délicieuse.

 

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Pour 6 personnes

1 poivron rouge coupé en deux

1 petit piment oiseau sans les grains coupé en deux

1 oignon rouge coupé en quartier

6 tomates mûres

1/2 concombre

200g de feta

2 petites laitue ou romaine

1 petite roquette ou 1 petite trévise

2 à 3 poignées d'herbes fraîches (menthe, persil, ciboulette, basilic)

2 cc de moutarde anglaise ou de Dijon (la moutarde anglaise est assez forte)

3 cs de vinaigre balsamique blanc

8 cs d'huile d'olive

Sel, poivre

 

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Éliminez les pépins du poivron et du piment. Lavez tous les autres ingrédients.

Sur une planche coupez en cubes de 1 cm tous les légumes et la feta en même temps à la mezzaluna ou avec un couteau éminceur.

Pour les salades et les herbes, faites des lanières assez fines.

Faites un trou au milieu, versez la moutarde, mélangez la au vinaigre et à l'huile.

Assaisonnez et ramenez les légumes vers le centre en mélangeant tranquillement.

 


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