Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 kiwis jaunes
- 2 pommes
- 1/2 citron
- 25 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 50g de noix de coco râpée
- 50 g d'amandes hachées
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Peler les kiwis. Éplucher et épépiner les pommes. Couper les fruits en dés et arroser de jus de citron.
- Faire fondre le beurre avec le sucre et cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel roux. Ajouter les dés de fruits et faire cuire 3 min en mélangeant délicatement.
- Ajouter la cannelle et répartir dans des ramequins allant au four.
- Préparer la pâte en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte sableuse.
- Répartir la pâte sur les fruits et enfourner 20 min, jusqu'à ce que les crumbles soient bien dorés. Servir tiède, accompagné de crème fraîche épaisse ou de glace à la noix de coco.