Tout simplement ma recette préférée de moelleux au chocolat. On ajuste le temps de cuisson comme on l'aime... coulant ou non.
Pour 4 personnes :
- 120 g de chocolat
- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 40 g de farine tamisée
Préparation :
1) Concassez finement 120 g de chocolat à croquer de 50-60%, faites le fondre au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, incorporer avec une spatule en bois 60 g de beurre tempéré coupé en petits morceaux, mélangez jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Puis réservez hors du bain marie à température ambiante.
2) Fouettez 3 œufs avec 100 g de sucre, le mélange doit blanchir légèrement.
3) Versez ce mélange sur le chocolat tiède, remuer à l’aide d’une spatule en bois, puis incorporez petit à petit 40 g de farine tamisée.
3) Préchauffez le four à 210°C.
4) Beurrez 4 petits ramequins jetables, puis les garnir au 3/4 de l’appareil.
5) Glissez les moelleux au chocolat dans le four et faites cuire 8 à 10 minutes à 210°C (il faut vraiment adapter le temps de cuisson à votre four et à la façon dont vous voulez le déguster très coulant ou non).
6) La cuisson terminée, démoulez chaque moelleux au chocolat sur une assiette à dessert, vous pouvez y ajouter de la crème anglaise...
Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".
Alors cette recette, c'est certain, c'est le prochain dessert que j'essaie
Merci de l'avoir mise