Une daurade du jour apportée par le même poissonnier, ici dans l’Océan Indien rien ne change vraiment… la saison fraîche a pris la suite de la saison des pluies avec des alizés vivifiants et une température exquise ;
Vous avez besoin
1 morceau de filet d’environ 1 livre
1 citron vert
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil plat
sel & poivre noir du moulin
2 pommes de terre
2 carottes
1 chayotte
1 tomate
1 poignée de haricots verts
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel & poivre du moulin
préparez votre filet et découpez une darne par personne ; préparez une persillade, réservez 2 cuillères à soupe pour la tomate ; incisez la surface de chaque morceau de poisson et glissez-y le hachis d’ail et de persil ; laissez reposer une heure pour que les parfums se mélangent ;
somptueux mortier !
préparez les petits légumes ; rincez, épluchez et découpez en bâtonnets de la tailles d’un doigt ; une petite cuisson, rapide la cuisson, à la vapeur ;
partagez la tomate, assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, le restant de persillade et du sel & poivre ; 10 mn au four chaud et le tour est joué ;
au moment du service, pressez le citron sur le filet de daurade ; préchauffez une poêle épaisse avec la cuillerée d’huile puis passez le rapidement à la poêle très chaude ; en fonction de l’épaisseur du poisson soyez vigilants ; une sur-cuisson vous empêcherai de profiter du moelleux et de la saveur de la daurade ;j’aime bien utiliser du poivre noir grossièrement concassé « au moment » ; sa saveur est charpentée sans être brûlante ;dans une sauteuse faites sauter les légumes précuits à la vapeur ; déposez dans le plat de service et dégustez tranquillement ;un clairet de la propriété fera ici son office de vin « à boire », de vin plaisir, de vin d’été quoi !Enjoy les amis !