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Filet de daurade aux légumes sautés

Par Douxmets

Une daurade du jour apportée par le même poissonnier, ici dans l’Océan Indien rien ne change vraiment… la saison fraîche a pris la suite de la saison des pluies avec des alizés vivifiants et une température exquise ;

Vous avez besoin

1  morceau de filet d’environ 1 livre

1 citron vert

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail

1 bouquet de persil plat

sel & poivre noir du moulin

2 pommes de terre

2 carottes

1 chayotte

1 tomate

1 poignée de haricots verts

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel & poivre du moulin

préparez votre filet et découpez une darne par personne ; préparez une persillade, réservez 2 cuillères à soupe pour la tomate ;  incisez la surface de chaque morceau de poisson et glissez-y le hachis d’ail et de persil ; laissez reposer une heure pour que les parfums se mélangent ; 

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somptueux mortier !

préparez les petits légumes ; rincez, épluchez et découpez en bâtonnets de la tailles d’un doigt ; une petite cuisson, rapide la cuisson, à la vapeur ;

partagez la tomate, assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, le restant de persillade et du sel & poivre ; 10 mn au four chaud et le tour est joué ;

1 RIMG0221 496x372 Filet de daurade aux légumes sautés

au moment du service, pressez le citron sur le filet de daurade ; préchauffez une poêle épaisse avec  la cuillerée d’huile puis passez le rapidement à la poêle très chaude ; en fonction de l’épaisseur du poisson soyez vigilants ; une sur-cuisson vous empêcherai de profiter du moelleux et de la saveur de la daurade ;j’aime bien utiliser du poivre noir grossièrement concassé « au moment » ; sa saveur est charpentée sans être brûlante ;dans une sauteuse faites sauter les légumes précuits à la vapeur ; déposez dans le plat de service et dégustez tranquillement ;un clairet de la propriété fera ici son office de vin « à boire », de vin plaisir, de vin d’été quoi !Enjoy les amis !
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