- 1 petit-suisse maison bien sec (très égoutté minimum 24h)
- 5g Hermesetas
- 2g Cankao
- 1g gomme de caroube Kalys
- 10 gouttes d'arôme praliné
Dans un petit ramequin ,mélanger les 3 ingrédients secs afin de bien disperser la gomme de caroube .
Ajouter le petit-suisse bien égoutté et aromatisé puis bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une tartinade homogène.
Mettre la tartinade au frigo minimum 1h pour qu'elle épaississe et qu'elle soit bien onctueuse .
Cette tartinade est "bluffante" aussi bien par sa texture que par son goût .......impossible de déceler que c'est un "petit-suisse transformé".....La gomme de caroube est parfaite pour transformer le petit-suisse en tartinade car elle apporte de l'onctuosité . Seule condition : le petit-suisse doit être très sec : minimum 24h d'égouttage .
Cette tartinade pralinée diététique est très légère avec seulement 70 calories ......car elle est sans sucre et sans matières grasses............
Quel plaisir de tartiner "à volonté" !