Bonjour tout le monde !
Aujourd'hui je partage avec vous mes seconds gâteaux de l'Aïd, je commence doucement, vu que nous ne sommes pas très gâteaux, alors j'en fais quelques uns en essayant de varier et surtout pour que mes filles apprécient.
Les gâteaux que je vous propose sont les sablés à la confiture, des classiques que tout le monde prépare en général pour les fêtes, les enfants et les grands adorent accompagner le café du matin avec. Mais ceux que j'ai préparé sont les sablés de Stephane Glacier, ils sont fondants à souhait.
Source : recettes hanane
On aura besoin
- 150g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 1 oeuf
- 250g de farine
- 30g de poudre d'amande
Pour décorer :
- de la confiture de mûres (ou de fraises, abricots...)
- sucre glace pour décorer
- une pincée de sel
Comment procéder
1. Travailler de beurre et le sucre, ajouter l'oeuf et continuer à mélanger.
2. Incorporer la farine, la poudre d'amande et le sel, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, un peu collante (il ne faut surtout pas trop travailler la pâte).
3. Recouvrir la pâte d'un film alimentaire et mettre au frais 2h (cette étape est importante afin de pouvoir étaler la pâte).
4. Étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur, découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce de votre choix.
5. Disposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
6. Enfourner à 180 C (350 F) durant 15 min.
7. A la sortie du four laisser refroidir avant de garnir de confiture et saupoudrer de sucre glace.
Enjoy !!
Merci
de votre Visite et vos commentaires
ramadan, sables, gateaux-algeriens, gateaux, gateaux-secs, algerie, confiture, amande