Soupe froide aux concombres à l’aneth

Par Merycuisine

Rendement : 4 portionsPréparation : 20 minutesTemps d’attente : 1 heure
Ingrédients3 concombres1 oignon1 gousse d'ail½ citron en jusHuile d'oliveQuelques brins d’aneth fraîche(ou 1 c à s d’aneth séchée)Sel et poivre du moulin
MéthodeLaver, peler et râper les concombres (laisser ou enlever les pépins selon ses goûts)Râper l’oignon et hacher l’ail.
Dans une soupière, mélanger le concombre, l’oignon, l’ail, le jus de citron avec un bon filet d’huile d’olive. Aromatiser d’aneth (de préférence fraiche) Relever de sel et de poivre. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver au frais 1 à 2 heures.
Servir bien frais accompagné de pain croustillant au seigle entier, rondelles de baguette aillées et grillées, etc.
Bon appétit ;)