Dans la vie de tous les jours, je suis animatrice auprès d’enfants, et la cuisine fait partie des activités proposées.
Mon atelier de la matinée était la confection de muffins pour le goûter, j’ai choisi pour cela la recette des muffins au yaourt et celle des muffins au Nutella !
Après quelques coups de fouets et le remplissage de moules à muffins, nous voilà avec un délicieux quatre heures.
Découvrez tous les secrets de cette matinée en compagnie des pâtissiers en herbe !!!
La recette de base est donc celle des Muffins au yaourt, nous avons fait une série de Muffins au yaourt nature, et une série avec du Nutella ( pour les plus gourmands ! ). Pour nous, les quantités étaient multipliées par quatre ( et oui il y en avait des bouches à nourrir ! )
Ingrédients pour 12 muffins :
- 280 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 10 cl de lait
- nutella
Préparation des Muffins au nutella :
Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je commence par battre le beurre ramolli avec le sucre et les 2 oeufs.
Je rajoute le yaourt et le lait et je mélange le tout.
Puis j’incorpore la farine et la levure chimique. Je mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Je verse une cuillère de pâte dans des moules à muffins, je mets par dessus une cuillère de nutella, puis je recouvre de pâte à Muffins.
Ensuite, je place les Muffins au nutella au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Pour les Muffins au yaourt nature il suffit de verser de la pâte dans les caissettes jusqu’aux 3/4,
et d’enfourner durant 20 minutes à 180°C (Th 6).