Le magazine Gazelle vous propose une version de la moussaka légère et goûteuse !!!
Pour 4 personnes :
INGREDIENTS :
-2 aubergines
-300g de viande hachée
-1 carotte
-1 oignon
-1 gousse d'ail écrasée
-1/2 cuil. à café de cumin
-1/2 cuil. à café de piment doux
-150g de sauce tomate
-sel, poivre
-de l'huile d'olive
-du fromage râpé
PREPARATION :
1/Faire revenir l'oignon coupé finement et l'ail écrasé dans un filet d'huile d'olive, ajouter la carotte râpée puis laisser cuire pendant 5 minutes.
Ajouter la viande hachée, les épices, laisser cuire en mélangeant constamment, puis ajouter la sauce tomate, rectifier l'assaissonnement. Une fois le mélange bien cuit, retirer du feu.
2/Couper les aubergines en rondelles, les faire griller à la plancha ou sur un poêle-grill avec un filet d'huile d'olive, en appuyant légèrement avec une fourchette sur l'aubergine pour accélérer sa cuisson.
3/une fois les rondelles d'aubergines bien cuites, les saler puis commencer le dressage : mettre une première rondelle au fond d'un petit cercle pâtissier en fer; ajouter une couche de viande hachée et tasser; ajouter encore une couche d'aubergine, puis viande hacée en tassant à chaque fois avec le poussoir.
Pour ma part j'ai tous mis dans un plat.
4/Parsemer de fromage et mettre au four pendant quelques minutes, le temps nécessaire pour que le fromage soit fondu.
Servir chaud.
Astuce : servir chaud accompagné de feuilles de salade assaisonnées.