Magazine Cuisine

Cigares au thon.

Par Audideos

La plus part d'entre vous êtes en vacances, moi non ........et qui dit vacances dit, pas de prise de tête en cuisine ! Je suis d'accord, mais ce n'est pas pour ça qu'il ne faut pas se faire plaisir.

Alors voilà une recette super simple, rapide, pas cher et bonne !!! lol je suis certaine que même pour ceux qui sont en camping, c'est tout à fait faisable !

Allez c'est parti !

SAM_0156.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 branches de coriandre fraîche
  • 1 gros oignon
  • 1 c à soupe de câpres
  • 1 noix de beurre
  • 1 blanc d'oeuf (ou un peu d'eau)
  • Feuilles de brick
  • 1 boîte de thon au naturel
  • huile de  friture
  • poivre

Pelez l'oignon et coupez-le en lamelles que vous ferez dorer à feu doux dans une poêle avec le beurre.

Lavez et ciselez grossièrement la coriandre. Dans un saladier, émiettez le thon bien égoutté. Ajoutez-y la coriandre, les câpres et les lamelles d'oignon, mélangez bien et poivrez.

Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et coupez-les en quatre.

Disposez devant vous les feuilles de brick, partie large vers vous et déposez-y au milieu une cuillerée de préparation.

Rabattez les côtés et enfoulez pour former le cigare. Collez la pointe avec un peu de blanc d'oeuf ( ou un peu d'eau, juste pour humecter la pointe).

Faites frire les cigares dans l'huile chaude, mais non fumante, puis posez-les sur un papier absorbant avant de les servir chauds.

Voilà tout simple et efficace !! Vous pouvez retrouver cette recette et bien d'autre dans le petit livre BRICKS des éditions Solar.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines