Voici un dessert que j'ai trouvé dans le dernier Yummy magazine, toutes les magnifiques photos qu'il contient me donnent envie d'essayer toutes les recettes Mais bon encore faut-il assez de temps.
J'ai choisi celle-ci car j'adore les cheesecakes, surtout en cette saison, c'est un dessert bien frais et sucré, j'adore...mais surtout j'étais curieuse de goûter au mélange fraises-basilic.
Chez nous le basilic parfume toujours des plats salés et je ne l'avais jamais utilisé dans un dessert...Alors moi j'ai beaucoup aimé, par contre le reste de ma petite famille n'a pas vraiment apprécié ce mélange... :)
A vous de tester...
Pour 4 mini cheesecakes :
100 g de cookies au pépites de chocolat ( normalement c'est 50 g de palets breton et 50 g d' amaretti)
40 g de beurre mou
200 g de fromage blanc
100 g de fromage frais type Mme Loik ou St morêt
15 cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
50 g de sucre en poudre
6 feuilles de basilic
150 g de fraises coupées en morceaux
Placez la gélatine dans un bol d'eau froide pour la réhydrater.
Préparez la base: disposez des cercles à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mixez les cookies avec le beurre mou.
Répartissez cette préparation dans le fond des cercles en tassant bien, réservez au frais.
Dans un saladier mélangez le fromage blanc avec le fromage frais, le sucre et les fraises en morceaux.
Faites chauffer 5 cl de crème liquide, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, laissez tiédir, puis versez dans la préparation au fromage blanc.
Montez le reste de crème bien froide en chantilly, incorporez la délicatement au mélange précédent, ajoutez les feuilles de basilic ciselées finement.
Répartissez dans les cercles et conservez au frais au moins 5 heures avant de déguster.
Belle journée à tous!
Voilà qui me titille agréablement les papilles ! bises !